中小学教辅材料使用情况调查问卷(家长)

尊敬的家长:
  您好!
  本调查旨在进一步规范教辅材料管理使用,完善评议、推荐和选用程序,为您孩子选用高质量的教辅材料,便于更有效地开展学习。请您认真阅读每个题项,并依照实际情况点击相应的选项。本问卷不记名,仅供研究使用,对您的工作和生活不会产生任何负面影响。

广东省教育厅
“中小学教辅材料管理研究”课题组
2015年9月9日

一、基本信息
1、请选择您孩子就读学校的区域
2、请选择您孩子就读学校的性质
3、请选择您孩子的学段年级
二、问卷内容
1、您认为您孩子需要使用教辅材料吗?
2、您孩子每科教辅材料需多少本为宜?
3、国家规定一个学科每个版本选择1套省级推荐的教辅材料供学生选用,简称“一教一辅”。您对此了解吗?
4、您孩子上一学期共有多少本教辅材料?
5、您孩子使用的教辅材料主要来自(可以多选)
6、国家规定学校只有在学生自愿并申请代购的情况下,才能帮学生统一代购“一教一辅”教辅材料。学校为您孩子统一代购教辅材料,有没有征得孩子的同意?
7、学校为您孩子统一代购的教辅材料有无盗版情况?
8、学校有没有为您孩子统一购买“一教一辅”之外的其他教辅材料?
9、上一学期,“一教一辅”之外,学校为您孩子统一购买其他教辅材料多少本?
10、任课教师有没有为您孩子的班级统一购买“一教一辅”之外教辅材料的现象
11、上一学期,您孩子的任课教师统一购买“一教一辅”之外教辅材料最多的科目有多少本?
12、上一学期,学校和教师为孩子统一购买“一教一辅”之外教辅材料,共收了多少费用?
13、您对孩子正在使用的“一教一辅”教辅材料的内容质量满意吗?
14、您了解我省关于教辅材料违规行为的举报方式吗?
15、您对我省当前教辅材料的相关政策有什么意见和建议?
验证码:
版权所有:广东省教育厅