广东省教育厅关于2012年开展面向社会认定中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格工作的通知
2012-08-13
粤教继函〔2012〕27号 各地级以上市及顺德区教育局: 我省今年面向社会人员认定中小学(含中等职业学校)和幼儿园教师资格工作将于近期开展。现就有关事项通知如下: 一、认定范围 符合《教师法》规定学历条件,未达到国家法定退休年龄,具有广东户籍或本人人事档案已挂靠我省各级人才交流中心的人员。认定对象包括: (一)中小学(含中等职业学校)、幼儿园在编在职教师。 (二)往年取得教师资格拟再申请认定其他种类教师资格的人员。 (三)其他符合学历条件的社会人员。 二、认定条件 申请认定教师资格人员,应符合以下四个基本条件:中国公民身份、思想品德条件、学历条件和教育教学能力条件: (一)思想品德条件 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,有良好的政治素质和道德品质,遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德,为人师表。

共 7 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅