广州校地协同创新联盟成立大会在广州大学城举行
2013-11-08
  2013年11月5日,广州校地协同创新联盟(以下简称“联盟”)成立大会在广州大学城(中山大学校区)举行。广州市委万庆良书记、陈建华市长,省教育厅罗伟其厅长,以及联盟62家成员单位的主要领导及代表、对接项目的负责人共计500余人出席了成立大会。会议由广州市副市长王东主持。
  成立大会上,王东副市长宣读了联盟第一届理事会第一次会议决议;随后,高等院校、企业和科研机构代表分别发言,并举行了首批11个协同创新项目签约仪式。
  教育厅罗伟其厅长在大会上指出,成立广州校地协同创新联盟是广东省教育厅与广州市委市政府深入贯彻习近平总书记视察广州时提出的“三个定位、两个率先”目标、以及胡锦涛同志在清华大学百年校庆大会上的重要讲话精神,落实教育部、财政部《关于高等学校创新能力提升计划的实施意见》,推动我省高等教育协同创新示范省建设而实施的重大体制机制创新之举;是全面提高我省高等教育质量,助推广州新型城市化发展的双赢之举;也是广州地区高校与广州社会经济发展深度融合,共谋发展的重要标志;更是全国首创的大规模、高规格的地校协同创新联盟。他表示校地协同创新是助推广州经济转型升级的强大驱动力,是全面

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅