广东省教育厅 广东省质监局关于进一步加强我省学生校服和床上用品质量监督管理工作的通知
2014-04-02
div.WordSection2 {page:WordSection2;} 粤教后勤函[2014]24号


各地级以上市及顺德区教育局、质监部门,各普通高等学校,省属中小学校:
近年来,全省教育和质监部门密切配合,不断加强对学生校服质量的监督检查工作,取得了明显成效,学生校服质量逐年提高,得到了社会各界的认同和肯定。但是,我省一些地区和学校仍然存在着对学生校服和床上用品质量不够重视,把关不严的情况。对校服的监督检查面没有全部覆盖,仍然有家长反映一些地区的部分校服质量存在问题。有的学校直接让经销商到校园销售床上用品,给“黑心棉”等假冒伪劣床上用品流入校园以可乘之机。这些不仅影响学生身体健康,而且成为影响校园稳定的安全隐患。为认真贯彻落实国家教育部、质检总局等有关文件精神,确保我省学生校服和床上用品质量安全,切实保障学生人身健康安全,维护广大师生的合法权益和学校的稳定,现就进一步加强我省学生校服和床上用品的质量监督管理工作的有关事项通知如下:
一、高度重视,建立完善学生校服和床上用品的质量监督管理长效机制
各级教育、质监部门和各级各类学校要高

共 5 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅