省教育厅召开高校科研、学位与研究生教育系列专题调研座谈会
2014-10-30
为深入了解我省高校科研、学位与研究生教育发展状况,特别是实施“广东省高等教育创新强校工程”以来,高校如何适应新形势,积极谋划推进科研创新以及学位与研究生教育工作,2014年10月14-16日,省教育厅召开了系列专题调研座谈会。调研座谈会共分5场,分别邀请了部分博士、硕士授权高校、普通本科高校的分管校领导、广东省学位与研究生教育学会、广东省高校科研管理研究会及广东省高校社科管理研究会部分理事共约70人参加,参会高校共29所。与会人员围绕调研主题,简要介绍本校近年来推进科研创新以及学位与研究生教育工作的主要做法和成效,在充分肯定“创新强校工程”、扩大高校办学自主权、“四重”建设、省“2011计划”等对高校的积极影响和作用的同时,实事求是地指出了当前工作中特别是“创新强校工程”推进过程中存在的困难和问题,并提出了许多具有建设性的意见和建议。
副厅长王斌伟和厅科研处(研究生处、学位办)的同志全程参与了调研座谈会。在听取了参会代表的意见和建议后,王斌伟要求厅相关部门认真整理各高校的意见和建议,进一步改进和完善相关的指标体系、考核方式、管理办法,特别是对于改进和

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅