广东省高等学校珠江学者讲坛第四十七期在汕头大学开讲
2014-11-27
11月22日,由省教育厅和汕头大学联合主办的第四十七期广东省高等学校珠江学者讲坛在汕头大学生物医药与先进材料研究中心学术报告厅举行。广东省高等学校珠江学者特聘教授、汕头大学理学院黄晓春教授为广大师生主讲了题目为“功能配合物液相分离及荧光传感的应用”的专题学术讲座。讲坛特别邀请了国家杰出青年科学基金获得者、中组部青年拔尖人才中山大学张杰鹏教授; “863”青年科学家、广东省杰出青年基金获得者暨南大学陈填烽教授作为主讲嘉宾作专题报告。汕头大学副校长、杰出青年基金获得者李丹教授等近100名师生参加了此次论坛及讲坛。
黄晓春教授长期从事功能配合物的合成及应用研究。在讲坛上,她深入浅出地讲述了功能配合物的最前沿进展,重点论述了在液相分离及荧光传感上应用的发展沿革,介绍了近年来课题组在这两方面的最新研究进展。青年专家张杰鹏教授及陈填烽教授分别做了“动态多空配位聚合物的X-射线单晶衍射分析”、“肿瘤靶向纳米材料的功能设计与作用机理”的精彩报告。论坛期间,师生们踊跃提问,并进行了热烈的学术讨论。




设置每页字数:


主办单位:广东省教育厅