省教育厅与中山市政府共建研究生联合培养基地筹建推进工作座谈会召开
2015-01-08
为建立地方政府与高校之间宽领域、深层次的合作,探索高层次人才培养新模式,促进地方经济社会发展方式的转变,广东省教育厅与中山市政府联合筹建研究生联合培养基地。12月29日,省教育厅党组成员、副厅长王斌伟率省教育厅研究生处和中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东工业大学研究生院负责人等一行到中山市现场考察基地筹建情况,并就共建研究生联合培养基地实施方与中山市人民政府副市长吴月霞及市相关单位负责人进行深入交流。
此基地的建设,旨在整合省内高等学校、中山市、科研创新和产业企业资源,以培养基地为平台,探索构建研究生培养新模式、新机制,提升中山市科技创新能力和产业创新水平,使培养基地成为中山市相关行业领域技术创新、成果孵化和转化的基地,成为我省培养高层次应用型、复合型、创新型、创业型人才的摇篮,成为我省研究生培养模式改革创新示范区。
设置每页字数:


主办单位:广东省教育厅