政府搭台 校企合力 省市共育英才
2015-03-31

为贯彻落实省委省政府创新驱动发展战略部署以及全省科技创新大会精神,探索创新人才培养新模式,建立地方政府与高校之间宽领域、深层次的合作,促进地方经济社会发展方式的转变,广东省教育厅和中山市人民政府在中山市建立研究生联合培养基地(以下简称“培养基地”)。
为推进“培养基地”建设工作有力、有序、有效开展,3月28日上午,广东省教育厅和中山市人民政府在第二届“中山人才节”上签订了《共建研究生联合培养基地框架协议》并举行了“广东省研究生培养基地(中山)”的揭牌仪式。省教育厅党组成员、副厅长王斌伟率华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东工业大学、深圳大学负责人等一行到中山市参加相关活动。协议的签订预示着“培养基地”建设工作进入了一个新的阶段。
省市共建研究生联合培养基地是广东省创新研究生人才培养模式的新起点、新征程和新希望。“培养基地”通过平台搭建,实现从“点对点”(一所高校对一家企业)向“多对多”(以基地作纽带,多所高校对多家企业)转变的高层次人才培养模式,此举对探索培养高层次应用型创新人才的新模式和新机制有着重要意义。


设置每页字数:


主办单位:广东省教育厅