广东省教育厅关于举办广东省2015年中小学安全知识网络竞赛活动的通知
2015-04-14
粤教保函〔2015〕39号

各地级以上市及顺德区教育局,省属中等职业学校,广东实验中学,华南师范大学附属中学,华南师范大学附属小学:
根据《教育部基础教育一司关于做好2015年中小学幼儿园安全工作的通知》(教基一司函〔2015〕17号)要求,为进一步普及学生安全知识,切实增强广大师生的安全意识和防范技能,省教育厅举办广东省2015年中小学安全知识网络竞赛活动。现将有关事项通知如下:
一、活动目的
广东省2015年中小学安全知识网络竞赛以“我安全、我健康、我快乐”为主题,向全省中小学生宣传交通、消防、食品卫生、地震、防溺水、防踩踏,防暴恐、防性侵、防诈骗等安全知识,进一步推进安全教育,促进安全知识进学校、进课堂、进家庭。
二、活动时间、活动对象
活动时间为2015年4月1日—12月31日。网上学习和答题时段为每日08:00—21:00。
参赛对象为全省中小学学生(含中等职业学校学生)、教师及家长(含幼儿园教师及家长)。
三、活动形式
广东省2015年中小学安全知识网络竞赛活动题库为音频、视频、图像、动漫等多媒体表现形式。参赛者依托互

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅