省教育厅举办农村从教专场供需见面会
2015-04-27
4月26日,为推动“大学毕业生到农村从教上岗退费”政策实施,有效补充粤东西北地区农村学校教师,优化农村学校教师队伍结构,省教育厅于在华南师范大学石牌校区举办了2015年农村从教专场供需见面会。全省50多个县(市、区)教育局和学校进场招聘,共提供近4000个教师岗位,其中可享受“上岗退费”岗位近3000个,共有3000多名毕业生冒雨到场求职。
2008年,我省开始实施“上岗退费”政策,与欠发达地区的县区教育局签订到农村学校从教5年协议的高校毕业生,可申请退费。退费标准为每年6000元,本科生连续退费4年,大专生连续退费3年,从上岗满1年后逐年退费。“上岗退费”经费由省财政厅统一安排。为加快我省学前教育发展,从2012年起“上岗退费”政策适用学校范围扩大到农村幼儿园。从2015年起,为加强特殊教育教师队伍建设,到我省特殊教育学校任教的全日制普通高校专科及以上学历(学位)应届毕业生,也可以申请享受上岗退费。
2008年以来该政策已为欠发达地区5000多所农村中小学(幼儿园)补充近4万名合格教师,其中20%以上是英语、体音美、科学、信息技

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅