我省举办“全面改薄”双月报系统培训班
2015-04-29
为落实全国改薄办关于建立“全面改薄”双月通报制度工作的要求,2015年4月17日,广东省改薄办在广州市举办了“全面改薄”双月报系统培训班。全省各有关市、县(市、区)改薄办具体业务人员共86人参加了此次培训班。
省改薄办领导小组办公室主任方树生传达学习了全国改薄办“全面改薄”双月通报系统操作培训班精神,部署推进我省“全面改薄”双月报工作,提出了八点要求:一是要建立工作责任制和明确时间节点。二是要建章立制,以制度强化内部管理,进一步规范操作流程和细节。三是要积极筹措资金,保证资金投入,进一步加快义务教育标准化学校建设。四是要落实政府采购、招投标和国库集中支付等相关制度,采取信息化手段进行管理,牢牢把住质量关。五是要全面落实公开公示制度,加大宣传力度,采取多种形式,全面准确宣传“全面改薄”的有关政策,深入挖掘先进做法和经验。六是要要完善突发事件应急机制,及时妥善处置问题。七是要加强督查评估,及时发现存在的问题并进行整改。八是要强化干部队伍建设,提高专业素养和综合能力。
培训班还安排了实机操作、政策答疑及个案辅导等内容。参会人员经过认真学

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅