广东省2015年学前教育宣传月在清远佛冈县启动
2015-05-20
为贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》、《广东省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《广东省发展学前教育第二期三年行动计划(2014-2016年)》文件精神,提升家庭科学育儿水平,营造全社会关心支持学前教育良好氛围,根据《教育部办公厅关于开展2015年全国学前教育宣传月活动的通知》要求,5月19日下午,广东省教育厅、清远市教育局和佛冈县教育局联合在佛冈县机关幼儿园举办2015年广东省学前教育宣传月启动仪式。广东省教育厅朱超华副厅长、清远市陈建华副市长、佛冈县黄丽副县长、清远市和佛冈县教育局负责人,以及部分幼儿园教师代表、家长代表、幼儿代表共200多人参加了启动仪式。
全国学前教育宣传月设立于2012年,本次的宣传月主题是“给孩子适宜的爱”,也是我省开展的第四届学前教育宣传月。本届宣传月倡导深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,引导和帮助广大家长理性把握爱的“温度”和“尺度”,尊重幼儿的独立人格,遵循幼儿的发展规律,倾听幼儿的心声,陪伴孩子共同成长。
启动仪式上,朱超华副厅长介绍了实施第一期学前教育三年行动计划以来广东

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅