广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批项目正式启
2015-07-20
2015年7月13日,广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批项目启动仪式在华南师范大学石牌校区举行。省教育厅副厅长、党组成员王创出席仪式并作动员讲话。新一轮“百千万人才培养工程”第二批培养对象,承担培养项目的华南师范大学、广东第二师范学院、广东省外语艺术职业学院的领导,各地级以上市及顺德区教育局有关负责同志约300余人参加了启动仪式。
王创副厅长在讲话中指出,“百千万人才工程”是我省基础教育系统高层次人才培养的品牌项目。新一轮“百千万人才培养工程”也是我省推进实施“强师工程”的重点项目之一,其目标是通过选拔优秀教师进行培养,为他们成长为社会认可的名教师、名校长、教育家创造条件、搭建平台、奠定基础;并通过该项目的示范引领,带动地市、县(市、区)级教育部门进一步加强中小学骨干教师队伍建设,促进整个教师队伍专业发展和水平提升。
王创副厅长要求各培养机构高度重视,创新培养模式,保证培养质量。一是要进一步更新理念,创新培养模式和方法,深化培训课程改革;二是要加强条件建设和资源建设;三是要加强各培养机构、地市教育部门、培养对象三者之间交流和互

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅