省教育厅加快推进公办中小学章程建设工作步伐
2015-07-23
7月3—13日,省教育厅分别在佛山、惠州、揭阳、韶关、茂名、肇庆、广州召开分片区公办中小学校章程建设工作推进研讨会,总结交流中小学章程建设工作经验及做法,研究分析学校章程建设中遇到的困难和问题,进一步明确下一步学校章程建设工作思路和重点。省教育厅党组成员、巡视员赵康参加了广州片区会议。省教育厅政策法规处相关同志,各地级以上市、各县(市、区)教育行政部门分管领导及有关负责同志参加会议。
学校章程是学校依法自主办学、自主管理的“宪法”,是《教育法》规定的学校设立的必备基本条件之一。加强中小学章程建设是深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面推进依法治教的客观需要,是建立现代学校制度,实现依法治校的重要举措。2014年10月以来,省教育厅先后印发《关于加强公办中小学校章程建设的通知》《关于加强民办中小学章程建设的通知》,明确了章程制定的基本原则、主要内容、制定程序、核准机构等有关要求,提出到2016年底,中小学校全面实现“一校一章程”。在今年初召开的全省教育工作会议上明确提出到2015年底,50%以上的学校实现“一校一章程”。今年6月,省教育厅办公室转发了《广东省省属公办中

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅