罗伟其赴韶关调研基础教育工作
2015-07-31


7月30日,省教育厅罗伟其厅长到韶关市调研基础教育工作,先后到韶关市乳源瑶族自治县中等职业技术学校和乳源瑶族自治县游溪镇柳坑中心小学实地调研,并与全国人大代表、柳坑中心小学赵雪芳老师见面交流,随后听取了韶关市教育局的情况汇报。
罗伟其指出,近年来,韶关市委、市政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展,大力推进教育“创强”工作,全市各级各类学校办学条件得到明显改善,教育发展水平和综合实力稳步提升,走在全省山区市的前列。
罗伟其强调,要全面把握教育现代化的内涵,一是深化教育体制机制改革,推进教育治理体系和治理能力现代化;二是实现教育的优质化,通过以质图强,全面提升教育发展质量与水平;三是推进教育的信息化,促进教育理念、教学方法、人才培养的变革,真正做到因材施教;四是建立教育的多样化,形成学校办学特色,满足人民群众多样化的教育需求;五是推进教育的国际化,学习借鉴先进的教育理念,培养具有国际视野、国际理解能力和交往能力的世界公民。
罗伟其要求,韶关市要根据国家和省对教育工作提出的新要求和广大人民群众对教育的新期盼,认真谋划全市“十三五”教育改革与发展规划,

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅