2014年高校领导干部暑期读书班在广州开班
2014-08-23
8月21-22日,一年一度的全省高校领导干部暑期读书班在广州举行。读书班围绕“学习贯彻《党政领导干部任用工作条例》(下称《条例》),加强领导班子建设”这一主题,通过听报告、读书、讨论交流等形式开展学习。副省长陈云贤出席读书班并作讲话。
陈云贤指出,近年来,省委、省政府高度重视高等教育的发展,陆续推出台了多项重要文件,对我省高等教育的发展指明了方向。高校作为创新型人才培养的核心,要深刻认识历史赋予的重要责任,深入学习习近平总书记关于科教兴国、立德树人、教育改革、教育公平、提高教育质量和加强教师队伍建设等方面的重要论述,筑牢推进教育事业改革发展的思想基础。
陈云贤强调,要深化高等教育改革,把我省高校办优、办强、办出特色,扎扎实实推进高水平大学建设。加快转变政府职能,努力构建政府学校社会新型关系,推动高等教育结构调整,引领经济社会转型升级,要按照一校一策的方式,进一步扩大和落实高校办学自主权,完善高校内部治理结构,加快推进现代大学制度建设,加快高水平人才培养,进一步在高水平学科建设方面做出探索,进一步加强教师队伍建设,提供高效能的社会服务水平,进一步在国际

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅