广东省高校领导干部暑期读书班在广州开班
2013-08-24
8月22-23日,全省高校领导干部暑期读书班在广州举行。读书班围绕“扎实深入推进党的群众路线教育实践活动,切实转变高校领导班子工作作风”这一主题,通过听报告、读书、讨论交流等形式开展学习。副省长陈云贤出席读书班并作了讲话。来自全省公办普通高校的党委书记、校长,以及省委向高校派出的群众路线教育实践活动督导组组长,共180多人参加了本次读书班。
陈云贤副省长在讲话中强调,要结合正在开展的群众路线教育实践活动,做好我省扩大高校办学自主权,加强自律监管等方面的工作。他指出扩大和落实高校办学自主权,是高校管理体制改革的关键环节,是我省高等教育领域当前和今后一段时期的重点工作,在我省高等教育的发展史上,具有里程碑的意义。他要求高校领导干部要准确把握扩大和落实高校办学自主权的内涵、意义和要求,要把握机遇,积极探索高等教育新的发展思路,完善高校内部运行机制,切实加强高校自律监管,加快广东从高等教育大省向高等教育强省迈进的步伐,为实现“三个定位、两个率先”,建设幸福广东贡献力量!
省委组织部副部长张辉作了“树立正确的权力观”的专题报告。他告诫高校领导干部要明确权力的来源和使用权

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅