教育部内部审计工作视频会议召开
2015-06-15
6月11日,教育部内部审计工作视频会议在京召开。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。他强调,要按照“三严三实”要求,深入贯彻落实中央关于加强审计工作决策部署,不断完善制度、健全机制,进一步加强教育内部审计工作,为全面深化教育领域综合改革、全面推进依法治教、加快推进教育现代化提供强有力的保障。
袁贵仁指出,加强内部审计,是规范权力运行的重要手段,是强化过程监管的重要方式,是提高资源绩效的重要保障。当前,我国经济发展进入新常态,教育改革发展任务艰巨繁重。巩固4%成果、提高教育经费使用效益,进一步加强监督检查、防控教育经费使用风险,都对内部审计工作提出了新要求。要深入贯彻《国务院关于加强审计工作的意见》精神,全面落实《教育部关于加强直属高校内部审计工作的意见》要求,采取切实有效措施,促使内部审计发挥更主动、更关键、更积极的作用。
袁贵仁对进一步加强内部审计工作提出5方面要求。
一是切实加强组织领导。建立健全领导机制,行政“一把手”是内部审计工作的第一责任人,要依法依规直接领导内部审计工作。要独立设置内部审计机构,依法独立开展,不受干涉、不受干

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅