广东省高校食品安全培训班和中小学校食品安全培训班暨研讨会成功举办
2015-10-13
2015年10月8-9日和9-10日,广东省高校食品安全培训班和中小学校食品安全培训班暨研讨会分别在广州成功举办。全省各高校、地市教育局和省属中小学校的食品安全工作负责人、食品安全管理员、餐饮承包企业等近300人参加培训。省教育厅党组成员、巡视员赵康同志出席两个培训班的开班仪式并作重要讲话。
赵康同志指出,学校食品安全事关广大师生的生命与健康,任何时候都不能有丝毫松懈。学校食品安全直接关系到广大师生的身体健康和生命安全,关系到学校教育教学秩序的正常运行,对维护和谐稳定的校园环境,保证我省教育事业改革发展有着重要意义。他强调,《食品安全法》对学校食品安全提出了更高更严的要求,必须高度重视,要切实落实习总书记的“要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责保障食品安全”。对此,他要求大家要抓好学习培训,要把这次培训班所学到的内容尽快应用到工作中去,尽快对本校食堂从业人员进行相应的培训,让所有人员都能明确具体的操作规范,切实提高食堂的管理水平和服务质量,共同把好学校食品安全的第一道防线。
本次培训班邀请到省食品药品监管局食品餐饮安全监管处杨焕副处长和杨欣颖科

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅