2015年全省高校领导干部暑期读书班在广州召开
2015-08-24
8月20日至21日,由省委组织部、省委教育工委联合举办的全省高校领导干部暑期读书班在广州举行。读书班围绕“加强高校领导班子建设,服务我省实施创新驱动发展战略”的主题,通过听报告、讨论交流等形式开展学习。陈云贤副省长、省委组织部郑庆顺副部长出席读书班并作讲话。来自全省公办普通高校的党委书记、校(院)长近200人参加了本次读书班。
陈云贤副省长指出,高校的发展要与实体经济社会发展紧密联系,要进一步增强服务创新驱动发展战略的责任感和使命感;要继续深化高校机制体制改革,有效激发高校办学活力;要调整优化学科结构,加快高水平研究型或应用型大学建设;要坚持引进和培养相结合,努力打造科研型、应用型高层次人才队伍;要全面提升科研能力,促进产学研合作和科研成果转化;要培养拔尖的创新人才,提高学生创新创业的能力。
郑庆顺副部长围绕加强高校领导班子建设,服务支撑我省创新驱动发展战略作辅导报告。他强调,高校要坚持社会主义办学方向,着眼服务创新驱动发展,不断加强领导班子建设,确保高校改革发展沿着正确的方向扎实推进;要进一步加强基层党组织建设,发挥党组织核心引领作用和共产党员先锋模范作用,为高校

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅