三通两平台进中职课堂 技能教学信息化有抓手
2016-01-21
2016年1月中旬,广东省中等职业教育教学信息化建设试点项目在顺德举行交流活动。全省示范中职学校及2014-2016年承担省中职信息化建设试点项目的相关负责人参加了活动。顺德区梁銶琚职业技术学校在数控实训室运用数字化课程学习系统上了专业技能教学公开课,顺德区中等职业学校、肇庆市农业学校项目负责人分别就中等职业教育教学信息化建设项目实施和教学应用等方面作经验交流。
2014年起我省实施中等职业教育教学信息化建设试点项目,旨在提高信息技术在我省中等职业学校的应用水平,将“三通两平台”建设的成果真正落到教学实处,让信息化成为提高中等职业教育教学质量的有力抓手。省财政投入专项资金先后资助58个“中等职业教育数字化课程教学资源”和30个“一体化实训室数字化课程学习系统”项目立项,全省近3万学生实现了在实训室借助信息化手段完成技能学习任务,教师借助学习平台开展教学、对每个学生的学习过程辅导及实训学习成果的评价。所有项目建成后将通过“广东省中职教育教学资源平台”与全省中职学校师生实现资源共享。
实施中等职业教育教学信息化试点项目建设是我省创建现代职业教育综合改革试点省的重要工作,

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅