阙定胜书记到广东工程职业技术学院作党风廉政建设专题报告
2016-04-29
4月21日,省教育纪工委书记、省监察厅派驻省教育厅监察专员、省教育厅党组成员阙定胜应邀到广东工程职业技术学院,为该校240名党员干部作了题为《把纪律挺在前面,不越底线,远离职务犯罪》的党风廉政专题辅导报告。
阙定胜书记的报告分“切实了解违纪与职务犯罪的内涵;理智剖析高校腐败的背景原因和特征;充分认识违纪违法、职务犯罪的危害;将纪律挺在前面,不越底线,远离职务犯罪;营造守纪律守规矩,预防腐败的良好氛围”五个部分,从廉洁从政、廉洁从教的自律高线、纪律底线、法律红线三个区间破题,结合自身丰富的司法行政经验和大量的高校典型案例,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国刑法》的主要内容,深入解析了“把纪律挺在前面,用纪律管住全体党员”的深刻内涵,分析了高校腐败问题的社会背景、原因和主要特征,剖析了职务犯罪的心理状态和思想根源,论述了如何把纪律挺在前面,不越底线,远离职务犯罪。报告内容丰富,案例详实,语言生动,深入浅出。
阙定胜书记还通过身边人、身边事,尤其是该校的几个具体案例,教育和警醒大家要认清形势、敬畏法纪、控制私欲、珍惜今天,使自己的人生路走得更好更远。

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅