王创副厅长带队赴林芝调研教育援藏工作
2016-05-23
  为深入推进我省教育对口援藏工作,为“组团式”教育人才援藏工作打好基础,5月16日至20日,广东省教育厅副厅长王创带队到西藏林芝市开展教育对口援藏工作调研。
  调研组一行先后调研了米林县、工布江达县、巴宜区的中小学和幼儿园,了解林芝市教育发展有关情况,并与广东支教教师进行座谈,了解他们的工作、学习和生活情况。
  5月19日下午,调研组一行与林芝市委副书记、常务副市长赵树明,以及林芝市、巴宜区教体局有关负责同志进行工作座谈。调研组全体成员,东莞市教育局、广州市越秀区教育局有关负责同志,林芝市直属学校有关负责同志,广东省“组团式”人才援藏首批5名管理干部等参加了座谈会。



  王创在座谈会上表示,“组团式”教育人才援藏工作是“十三五”时期国家关于教育援藏工作的新举措,也是“十三五”时期广东教育援藏工作的重要任务之一。“组团式”教育援藏改变以往援藏支教周期较短的特点,调整为每3年为一个周期,使帮扶工作更具有整体性和长远性。“组团式”教育人才援藏还将改变过去分散式的援教模式,集中力量开展援助,将更好地发挥示范带动和辐射作用。王创表示,广东将把“组团式”教育人才援藏工作打造

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅