2016年全省各市、县(市、区)教育局办公室主任会议在广州召开
2016-05-30
5月27日上午,2016年全省各市、县(市、区)教育局办公室主任会议在广州召开。会议总结了上一年全省地市县(区)教育局办公室工作,研究加强和改进办公室各项工作,并部署全省各级教育行政部门办公室下一阶段的工作。


省教育厅副厅长、党组成员王创出席会议并讲话。他指出,教育行政部门的办公室工作要树立十种意识十种思维,切实增强做好办公室工作责任感和使命感。同时强调,要做好工作衔接,确保率先基本实现教育现代化各项工作平稳开局,一方面深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强教育系统党的领导;另一方面要坚决落实立德树人根本任务,引导学生树立正确的人生观价值观;再一方面要不断优化教育结构,进一步推动各级各类教育协调发展;最后还要落实教育民生实事,大力保障教育公平。他还要求教育行政部门要抓住重点环节,确保办公室工作取得明显实效,一是要着力提升围绕中心服务大局的能力,二是要切实增强规则意识,三是要扎实推进督查督办工作。


会上省委督查室副主任杨喆就加强督查督办工作做了专题讲座。全省各地市、县(市、区)教育局办公室主任近170人出席了会议。

设置每页字数:


主办单位:广东省教育厅