广东省教育厅 广东省人力资源和社会保障厅关于做好乡村学校教师荣誉证书颁发工作的通知
2016-06-02
粤教师函〔2016〕35号

各地级以上市教育局、人力资源和社会保障(人力资源、社会保障)局,顺德区教育局、民政和人力资源社会保障局:

现将《教育部 人力资源社会保障部关于做好乡村学校从教30年教师荣誉证书颁发工作的通知》(教师函〔2016〕4号,附件1)转发给你们,并就我省做好乡村教师荣誉证书颁发工作提出如下要求,请一并贯彻执行。
一、充分认识建立完善乡村教师荣誉制度的重要意义和作用
组织开展乡村学校教师荣誉表彰充分体现了党中央、国务院对乡村教师队伍建设的亲切关怀,是贯彻实施国务院办公厅印发《乡村教师支持计划(2015—2020年)》的重要举措,对于增强乡村教师职业荣誉感,提升乡村教师队伍整体素质,鼓励、支持优秀人才到乡村学校长期从教、终身从教具有重大意义。各地教育、人力资源和社会保障部门要高度重视建立完善乡村教师荣誉制度有关工作,积极做好乡村学校从教30年教师荣誉证书(以下简称“国家荣誉证书”)颁发工作,切实加大对在乡村长期从教教师的表彰宣传力度,在全社会营造关心支持乡村教师的良好氛围。按照省政府办公厅印发《广东省乡村教师支持计划实

共 5 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅