广东省教育厅关于印发第四届全国中小学生安全知识网络竞赛活动方案的通知
2016-04-15
粤教保函〔2016〕45号

广东省教育厅关于印发第四届全国
中小学生安全知识网络竞赛活动方案的通知

各地级以上市及顺德区教育局,各省属中等职业学校、省属中小学校:
根据教育部基础教育一司《关于做好2016年中小学安全工作的通知》(教基一司函〔2016〕8号)精神,为进一步普及安全知识,增强广大师生的安全意识和技能,持续开展网络安全宣传教育活动,现将第四届全国中小学生安全知识网络竞赛活动方案印发你们,请遵照执行。


广东省教育厅
2016年4月12日

抄送:国务院教育督导办,教育部基础教育一司,省安委办。
公开方式:主动公开。






第四届全国中小学生
安全知识网络竞赛活动方案

一、活动目的
全面推动安全知识进学校、进课堂、进家庭。通过网络安全宣传教育学习竞赛活动,面向全体中小学生普及和宣传交通安全、消防安全、食品安全、地震安全、防溺水、防踩踏,防恐防暴、防性侵害、防诈骗等安全知识,提高广大中小学生的安全防范意识和危急情况的应急处置能力。


共 5 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅