君子居其位,则思死其官
2016-06-12

  近日,省教育纪工委组织广州地区25所省属高校,约2300名师生党员前往广东演艺中心大剧院观看了由广东省纪委、广东省监察厅、广东省文化厅主办,广东省话剧院创作排演的大型廉政话剧《韩文公》。
  《韩文公》主要讲诉了韩愈被贬任潮州刺史期间,凭借其厚重的传统文化积淀,以其非凡的勇气与魄力,力抗自然灾害,整饬歪风邪气,铲除奸恶势力,选拔任用人才,驱鳄废奴兴学,使潮州呈现出一派繁荣发展的新气象。该剧主题思想突出,人物形象丰富鲜明,舞台呈现新颖,生动地展现了韩愈为民、务实、清廉、勤政的为官之道,讴歌了韩愈“君子居其位,则思死其官”的责任感、使命感及其倾尽一生为天下,恪尽职守为苍生的爱国爱民情怀。
  两个小时的演出结束后,全场掌声久久不息,师生们普遍反映该剧是一部有温度、有深度、有责任的文艺作品,具有很好的教育意义。有老师表示:“观看此剧后,我们要时刻提醒审视自己,持中秉正,勿忘初心。” 也有学生表示:“这是毕业前接受的一次非常深刻的廉政教育,将来走上工作岗位也必将常怀律己之心,时刻保持清醒头脑。”
  作为今年我省纪律教育学习月的一项重要活动,省纪委、省教育纪工委把廉政文化建设

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅