广东省学生防溺水体验式教学现场会在惠州市召开
2016-06-17
为切实提高全省中小学校学生预防溺水的教育实效,有效遏制学生溺水事故。2016年6月16日下午,广东省教育厅在惠州市召开“广东省学生防溺水体验式教学现场会”。推广学习惠州市教育局通过互动演示、现场模拟、即兴表演等方式开展的防溺水体验式教学模式,对我省下一步学生防溺水工作作出进一步部署。广东省教育厅、省政府应急办、惠州市教育局、惠州市综治办、惠州市政府应急办、惠州海事局等有关部门负责同志以及全省各县(区)以上教育部门安全工作负责同志、部分学校、家长、学生代表近500人参加会议。

会议首先由惠州市教育局、惠州市博罗县教育局、惠州市光正实验学校就如何开展学生防溺水工作作交流发言。

惠州市教育局邓凡用副局长从5个方面介绍了惠州市教育局学生防溺水安全教育的扎实做法。一是明确目标,落实安全教育责任;二是齐抓共管,构建综合治理机制;三是开展全方位防溺水安全宣传教育;四是加强家校联动,强化家长对孩子的教育监管责任;五是防溺水教育要落实常态化检查与督促。

惠州市博罗县教育局曾月明副局长从“全覆盖、抓重点、提效率”三方面阐述了惠州市博罗县教育局学生防溺水安全教育

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅