赵康巡视员参加2016年高校节能宣传周启动仪式
2016-06-08
为贯彻落实国家和省节能宣传的工作部署,6月8日,2016年高校节能宣传周启动仪式在广东外语外贸大学举办。省教育厅党组成员、巡视员赵康同志出席启动仪式并发表讲话。省政府机关事务管理局、省教育后勤产业办公室、广州地区高校负责节能工作有关同志、广东外语外贸大学相关领导和学生志愿者近200人参加启动仪式。
赵康同志指出,我省教育系统坚持把节能减排降碳工作作为“两型校园”建设的重要抓手,节能减排工作取得积极进展。华南理工大学等21所学校成功申报国家节约型公共机构示范单位。中山大学等46所高校成功创建广东省节能型示范高校。赵康同志要求,各高校要充分利用节能宣传周的有利时机,积极宣传《节约能源法》、《公共机构节能条例》和《广东省公共机构节能办法》等法律法规,倡导绿色低碳的行为模式,进一步推动我省“两型校园”建设工作。
启动仪式也拉开了今年高校节能宣传的序幕,接下来省教育厅将联合广东省高校后勤协会陆续在全省高校开展能源紧缺体验和绿色低碳出行、节约型公共机构示范单位高校代表宣传、节能知识宣讲、广东省公共机构节能办法宣贯等活动,切实提高广大师生的节能低碳生活和消费意识,普及节能减排科学

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅