全面推进依法治校,深化学校章程建设
2016-06-23

6月22日,来自全省各地300余位《广东教育》理事单位代表(教育行政部门、教研机构负责人,普通中小学校长、中等职业技术学校校长、幼儿园园长)齐聚广州,就“全面推进依法治校,规范学校章程建设”这个主题深入研讨和交流,并结合教育改革发展新形势,共话教育教学改革发展新思路,共谋教育治理体系和治理能力现代化新路径。
省教育研究院院长、党委书记汤贞敏出席会议并提出研讨意见。他希望扎实推进现代学校制度建设,助力基础教育治理体系和治理能力现代化。他表示,推进依法治教、依法治校是全面推进依法治国在教育领域最核心、最本质的要求;以推进学校章程建设为牵引,建设现代学校制度,是教育法治建设的重要突破口和切入点,是从制度文化层面推进教育现代化的重要内容。学校应从规章制度的内容、目的、外延、体系、运用、实效六个方面着力,确保规章制度在学校改革发展中起到引导、激励和约束作用,为全面推进依法治校、依法执教提供制度保证。保障师生合法权益是依法治校的重要目的,学校在坚持依法依规管理的同时,还应坚持以人为本,积极构建尊重、理解、信任、沟通的人文氛围,保障学生合法享受正当权益,保障教职工正确履行义务

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅