省教育厅召开高职教育现代学徒制试点工作推进会
2016-07-13
为贯彻落实《关于大力开展职业教育现代学徒制试点的实施意见》等文件精神,进一步推动我省高职教育现代学徒制试点工作,7月8日上午,省教育厅在广州城建职业学院召开高职教育现代学徒制试点工作推进会。80所高职院校分管教学工作副校长、教务处长、试点专业负责人和企业代表,广东省高职教育现代学徒制工作指导委员会委员等290余人参加了会议。
受省教育厅委托,省高职教育现代学徒制工作指导委员会主任委员赵鹏飞教授对全省高职现代学徒制试点工作进行了全面的总结分析,介绍了成功的经验和做法,指出了存在的主要问题,并且有针对性地提出了对策和建议;广州番禺职业技术学院市场营销专业和清远职业技术学院机电一体化专业负责人,分别介绍了试点开展情况;《中国职业技术教育》杂志社社长赵伟研究员作了题为《结合美国职教要点谈我国职教热点问题》的报告。
会议强调,省教育厅高度重视高职教育现代学徒制试点工作,将其作为我省高职教育“十三五”时期的一项重大改革任务来加以推进,要求各高职院校积极试点,勇于探索,扎实推进,重点做好以下五个方面:一是学校领导要高度重视,支持专业开展试点;二是勇于改革探索,在试点中发现问题、解决问题,不断

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅