我省全面启动中等职业学校教学诊断与改进工作
2016-09-02
8月25日,广东省教育厅在广州召开动员部署会,全面启动广东中等职业学校教学诊断与改进工作。

中等职业学校教学工作诊断与改进是国家教育部为贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,建立常态化的职业院校自主保证人才培养质量机制的一项重大措施,也是教育行政部门加强事中事后监管、履行管理职责的重要制度设计,目的在于建立基于中等职业学校人才培养工作状态数据、学校自主诊改、教育行政部门根据需要抽样复核的工作机制,以保证学校的基本办学方向、基本办学条件、基本管理规范,推动中等职业学校人才培养质量的持续提高。

我省积极响应教育部号召,按照“省级规划统筹、市级组织实施、县级配合推进、校级主体开展”的原则,以办学条件合格检查为基础,以学校自主诊断改进为核心,同步建立质量年度报告制度,扎实推进我省中等职业学校教学工作诊断与改进制度建设。

为切实做好此项工作,我省一是着力做好制度设计与研究,确定了省级重大教改研究项目,成立了中职诊改课题组研究我省诊改工作;二是加强队伍建设,组建了由行业企业专家和职业教育专家组成的省级中职诊改专家委员会;三是强化业务指导,研究

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅