让少先队活动课“动”起来——《少先队活动资源多媒体包》推介
2016-09-30
中小学少先队活动是国家规定的必修活动课,省委明确要求加强少先队活动课程和载体建设,并要求教育行政部门、少工委把少先队活动课纳入督导及教研体系。《少先队活动资源多媒体包》由广东省教育研究院与少先队广东省工作委员会共同编制,与《少先队活动》教材配套使用,由广东音像教材出版社出版。这是我省少先队辅导员们集体智慧的结晶,是我省乃至全国首套少先队活动课配套资源,具有鲜明的特点和显著的功用。
一、专业团队合力打造 《少先队活动资源多媒体包》以《少先队活动课程指导纲要(试行)》为指引,以《少先队活动》教材为蓝本,由多位具有丰富少先队工作经验的专家和优秀少先队辅导员共同编写而成,汇聚了省内外少先队活动所需要的各类优质资源。
二、精选内容全面呈现 《少先队活动资源多媒体包》按少先队主题活动排列,以音频、图片、视频、PPT、PDF等形式呈现,全方位、多角度展示少先队活动的做法和经验,为使少先队活动课“动”起来提供示范和引领。资源包中包含大量原创资源,其中少先队仪式示范、带动唱、微电影等更是充分展示了我省少先队

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅