喜讯:《广东终身教育资历框架等级标准》获批地方标准立项
2016-10-13
9月28日,广东省质监局公布了2016年服务业地方标准制修订第一批立项计划项目(粤质监标函〔2016〕664号),由广东开放大学牵头、相关单位参与申报的《广东终身教育资历框架等级标准》(以下简称本标准)获批立项,本标准将成为国内第一个同类标准。
本标准的研制是基于我省建立不同教育类型学分积累、转换制度,建设广东终身教育学分银行,实现普通教育、职业教育、培训及业绩成果纵横向贯通衔接,搭建人才成长“立交桥”的需要,在省教育厅的统一部署和大力推动下开展的。本标准立项地方标准,标志着我省人才成长“立交桥”搭建和学分银行制度建设取得重大突破。
本标准规定了广东终身教育资历框架等级标准的范围、术语与定义、资历框架等级划分、资历框架等级标准等要求。本标准的研制充分遵循教育规律和标准研制规律,既采用国际先进标准易于与国际接轨,又符合国情和省情,同时注意与国家制度的衔接。本标准在内容上参考采用了《欧盟资历框架等级描述》Descriptors defining levels in the European Qualifications Framework (EQF),在编写格式上遵循国家标准制定的

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅