《建设广东特色基础教育课程教材体系研究》系列成果出版
2016-10-14
为深化基础教育课程改革,落实立德树人根本任务,提高广东基础教育质量和水平,满足广东基础教育改革发展需要,根据《广东省人民政府关于深化教育体制综合改革的意见》,广东省教育研究院通过竞争方式,承担了2013-2014年广东省基础教育课程改革研究项目——“建设广东特色基础教育课程教材体系研究”。经过两年多的研究和近一年的成果整理,该项目研究的系列成果(共16本)已于2016年9月由广东高等教育出版社全部出版。
在省教育研究院的设计和系列组织下,中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东第二师范学院、广州大学、深圳大学等高校专家和各级教研员、中小学骨干教师共约500人参加本项目研究工作。省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其对项目研究始终高度重视并直接给予许多重要指导。省教育厅副厅长朱超华、王斌伟和省教育研究院院长汤贞敏,以及省教育厅有关处室(单位)也对项目研究提出了许多宝贵意见和建议。
在项目实施过程中,项目研究组开展了广东省基础教育课程与教学状况调查研究、我国发达地区基础教育课程改革考察学习研究、中小学语文等15个学科课程教材改革与发展研究、近百年来中国基础教育课程改

共 10 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅