广东省全面启动中等职业学校教学诊断与改进数据采集工作
2016-10-14
为贯彻落实教育部《关于做好中等职业学校教学诊断与改进工作的通知》(教职成司函[2016]37号)要求,广东省教育厅在启动广东省中等职业学校教学诊断与改进工作的同时,建设了 “广东省中等职业学校教学工作状态数据采集平台”(以下简称“数据采集平台”),并于2016年9月21-22日在广州举办了中等职业学校教学诊断与改进数据采集的动员部署与培训活动。
学校人才培养状态数据采集工作是中等职业学校教学诊断与改进的基础性工作,既是教育主管部门、社会公众评价学校办学质量的重要参考,也是学校实施自主诊断与改进、不断提高人才培养质量的重要依据,更是学校制定发展规划、促进内涵发展提供重要支撑。此次培训,来自全省22个地市(含顺德区)教育局相关负责人、各试点学校有关人员及省诊改专家等共290多人参加。培训邀请了全国职业院校教学工作诊断与改进的专家委员和广东省中等职业学校教学工作诊断与改进专家委员做专题报告和辅导。两位诊改专家分别从状态数据系统建设的重要意义、数据采集平台建设内容及操作演示、数据采集准备工作、数据项注释说明及数据信息采集问题解析等方面做了清晰的讲解。此外,还邀请了东莞电子科技学

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅