2016年全民终身学习活动周全国总开幕式在深圳举行
2016-10-19

10月14日上午,2016年全民终身学习活动周全国总开幕式在深圳举行。本届全民终身学习活动周围绕“推动全民继续教育,建设学习型社会”的主题,大力宣传全民学习、终身学习的理念,以推动全民终身学习活动深入开展。教育部副部长朱之文、中国成人教育协会会长郑树山、联合国教科文组织社会和人文科学项目专员尤妮斯•史密斯、广东省政府副秘书长林积、广东省教育厅厅长罗伟其、副厅长朱超华、深圳市副市长吴以环等出席了开幕式。
朱之文副部长在开幕式讲话中指出,通过举办活动周,近年来全国各地各部门在发展继续教育和推动全民终身学习方面持续发力、成果丰富,产生了积极广泛的社会影响。活动周已成为我国建设学习型社会的重要载体和特色品牌。
朱之文强调,要全面把握加快学习型社会建设面临的新形势、新要求。建设学习型社会是服务和推动我国在新的历史起点上持续发展的必然要求,是落实创新驱动发展战略的重大举措,是实施积极老龄化战略的内在要求,是从源头上消除贫困的治本之策。
朱之文指出,要进一步明确“十三五”期间学习型社会建设的基本思路和主要任务。要以终身学习理念引领教育改革,着力为社会成员提供多样化

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅