广东省全面启动中等职业教育质量年度报告工作
2016-10-17
10月10日,广东省教育厅在广州召开宣讲部署会议,全面启动广东省中等职业教育质量年度报告工作。全省22个地市教育局(含顺德区)相关负责人,各省属中等职业学校、国家中等职业教育改革发展示范学校、国家重点中等职业学校和各地市中等职业教育教学诊断与改进试点学校校长近200人参加会议。
开展中等职业教育质量年度报告工作,是完善中等职业教育质量评价制度的重要举措,是中等职业学校加强教育教学诊断与改进工作的重要着力,是中等职业教育向社会宣传办学理念和办学成果的重要途径,也是中等职业学校加强信息公开、回应社会关切、接受社会监督的重要体现。教育部要求国家中职示范(重点)学校自2016年起、其他中职学校自2017年起,每年发布质量年度报告。
广东省积极响应教育部号召,从办学条件合格检查入手,按照“省级规划统筹、市级组织实施、县级配合推进、校级主体开展”的原则,在推进教学工作诊断与改进制度建设的同时,同步建立中等职业学校质量年度报告制度。会议要求,国家中职示范学校、国家重点中职学校、各地市中等职业教育教学诊断与改进试点学校从2016年起率先公布学校质量年度报告,其他中职学校自2017年

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅