互联网大数据服务教与学
2016-10-27


10月22日上午,广东高等教育出版社携手百度文库在广州举行互联网大数据服务教与学——《2016年全国高考大数据分析报告》发布会。广东省教育研究院副院长朱仲庆及教研员魏恤民,广东高等教育出版社社长唐永亮、副总编辑王亚芳,百度教育事业部总经理张高、百度大数据项目负责人顾世梅,以及各有关省份教研员、教师代表200多人出席发布会。据悉,这是国内第一本基于互联网大数据的全国高考分析报告。发布会由广东省教育研究院教研员、特级教师姚跃涌主持。

到场嘉宾合影
发布会上,朱仲庆对大数据技术为一线教学工作和教学研究提供服务给予高度认可。他认为:“随着信息技术与教育教学深度融合不断推进,‘大数据’日渐成为广大教师、教研人员关注的热词。以‘大数据’为主导的信息化浪潮正席卷全球,成为加速企业技术创新、推动政府职能转变、引领社会管理变革的利器。”这次合作,是广东省教育研究机构、广东高等教育出版社与百度文库在“互联网+教育”上的一次有益尝试,期待双方在取得经验的基础上深化合作。

《2016年全国高考大数据分析报告》一书,基于百度文库的高考估

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅