广东省高校学生公寓(宿舍)管理工作会议在广州顺利召开
2016-11-16
为深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,认真落是我省教育“十三五”规划要求,推动《广东省高校学生公寓(宿舍)管理办法(试行)》的实施,总结经验,进一步提高我省高校学生公寓(宿舍)规范管理工作,广东省高校学生公寓(宿舍)管理工作会议于11月15日在广州市召开。参加会议的有各高校分管学生公寓管理工作的校领导、总务后勤部门负责人、学生公寓管理部门负责人和省教育后勤产业办公室全体同志。会上,省教育厅党组成员、巡视员赵康同志对做好当前及今后全省高校学生公寓管理工作做重要讲话。

赵康同志提出要将公寓工作融入教育后勤六大体系建设,即平安后勤、公平后勤、文化后勤、绿色后勤、效率后勤、智慧后勤,整体谋划,一校一策,逐步推进。同时也要求各校建章立制,完善高校学生公寓管理机制和制度,并强化学生公寓育人功能,充分发挥好育人平台作用,并要加大投入,切实改善高校学生公寓硬件设施水平,促进高校学生公寓基础条件均衡发展。

会上,中山大学、暨南大学、广东财经大学、韶关学院和肇庆学院分别就推进《办法》落实,结合本校实际,从学生公寓的综合管理、育人功能、应急处置、党建和书院制探索等

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅