我省中职代表队在2016年全国职业院校信息化教学大赛决赛中喜获佳绩
2016-11-30
11月26日—28日,由教育部主办的2016年全国职业院校信息化教学大赛决赛在山东省济南市顺利举办。大赛分中职组、高职组和军事职业组,下设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项,共收到参赛作品1332件,涉及参赛教师3181名。经过现场决赛,共决出一等奖129项,二等奖187项,三等奖310项。
我省中职代表队选派参赛作品20项,经过激烈角逐,在高手如云的比赛中表现突出,共有17项作品获奖。其中,一等奖2项,二等奖5项,三等奖10项,获奖率达到85%,获奖数和获奖率均创历届新高。
近年来,我省高度重视中等职业教育教学信息化工作,相继启动了“数字化课程教学资源”和 “一体化实训室数字化课程学习系统”等教学信息化试点项目建设,2010年开始每年举办“广东省中等职业学校教师信息化教学大赛”,通过项目建设和大赛举办推动中等职业学校教师教育教学改革,全面提高教师信息化教学和应用能力。广大教师把参加大赛作为展示教育教学改革能力和成果的机会,报名参赛踊跃,今年全省参赛作品1140项,经过层层选拔,产生省一等奖63项,二等奖124项,三等奖227项,并从中遴选出20

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅