省委巡视组组长张宇一行来我厅调研巡察工作
2016-12-08
12月1日下午,省委巡视组组长张宇来我厅调研巡察工作开展情况,省委巡视办副主任庞廉等陪同调研。驻厅纪检组组长、厅党组成员阙定胜代表厅党组作了汇报。
张宇组长充分肯定了我厅开展巡察工作取得的良好成效。他认为,教育厅高度重视巡察工作,对中央和省委巡视巡察工作精神理解透彻、贯彻到位,工作制度健全,工作亮点突出,有很多经验值得总结推广。同时,张宇组长提出了四点希望:一要围绕“党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力”三个方面强化政治巡察,持续推动被巡察单位落实全面从严治党要求,二要强化运用监督执纪“四种形态”的意识,三要强化对巡视巡察新问题、新情况的研究,四要强化巡察工作创新格局的建立。
庞廉副主任对我厅工作成效也给予积极评价。他认为,省教育厅开展巡察工作领导高度重视,措施有力,工作扎实,敢于动真碰硬,很好地发挥了巡察的利剑和震慑作用。他提出,省教育厅在今后的工作中,要继续发扬良好的工作精神,认真谋划工作安排;要加大投入,努力完成巡察全覆盖的目标;要积极探索巡视巡察信息资源共享和成果共享机制,不断提高巡视巡察工作水平。

设置每页字数:


主办单位:广东省教育厅