我省高职院校分类招考改革首次“学考” 2017年1月8日顺利结束
2017-01-08
2017年1月普通高中学业水平(下称学考)考试今天顺利结束。全省共有16.8万考生首尝高职院校分类考试招生“头啖汤”。
据了解,为贯彻国务院和省政府的考试招生制度改革的意见,高职院校实行“文化素质+职业技能”的招考改革。为扎实推进我省高职院校分类考试招生工作,根据《广东省教育厅关于增加普通高中学业水平考试科目推进高职院校分类考试招生的通知》,2017年起,省内所有高职院校均应参加依据学考成绩录取的分类考试招生的改革,逐步使分类考试录取成为高职院校招生录取的主渠道。本次学考新增语文、数学和英语三科作为“文化素质”的成绩,是高职院校分类考试招生录取的主要依据。这意味着,参加本次学考的考生,将提前被高职院校录取,不用再参加6月份的高考。
本次学考,学生报考踊跃,报名人数达21.25万人,其中报考语文、数学和英语3门考试的考生共16.89万人。全省共设174个考点5714 个考场。
省教育考试院联合公安、保密等各有关部门共同值班,认真履责、精心组织,采取有效措施,加强对考试实施过程的监管和考试环境综合整治,高标准高质量完成考务工作任务,实现了平安考试目标。 一是增强责任

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅