广东省2017年高校学生资助工作会议暨广东省高校奖学助学工作专业委员会在广州召开
2017-03-22

3月21日,广东省2017年高校学生资助工作会议在广州召开。全省各高校分管学生资助工作的校领导和学生处负责同志近300人参加了会议。广东省教育厅党组成员、副厅长王创同志出席会议并讲话。



会上,华南师范大学、华南农业大学、广东技术师范学院、北京师范大学珠海分校、广东工程职业技术学院,分别从如何做好资助育人、如何做好精准资助、以绩效考评为抓手促资助水平提高、学校资助责任发挥、资助宣传等方面进行工作经验交流。
广东省高校奖学助学工作专业委员会理事长、南方医科大学副书记姜虹作了专业委员会工作报告。专业委员会向全省高校资助工作年度先进工作者和优秀个人进行了颁奖。部分高校就助学贷款帮扶机制等学生资助工作进行了座谈。
会议总结了我省2016年学生资助工作,分析了当前形势,部署了2017年高校学生资助工作。会议认为,2016年全省学生资助工作在贯彻落实教育精准扶贫、精准脱贫,完善学生资助政策体系、提高资助标准,健全工作制度、加强学生资助工作监督检查和宣传等方面取得了良好的工作成效。会议强调,2017年我省学生资助工作要围绕中心工作,把握重点,完成精

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅