我省顺德陈村职业技术学校在全国资助工作大会上作典型发言
2017-03-22
3月15日至17日,我省顺德陈村职业技术学校林家祥校长代表广东,作为全国3所中职学校之一应邀参加全国资助工作会议并作了典型发言。



会上,我省顺德陈村职业技术学校林家祥校长主要从精细化管理,中职资助的科学化流程为切入点做了题为《精细管理 精准资助》的发言。他在介绍广东的做法时说,《中等职业学校国家免学费和助学金管理办法》明确规定,校长是中职资助工作的第一责任人。陈村职业技术学校第一责任人责任体现在“落实的责任”、“协调的责任”和“监督的责任”三个方面。接着他全方位讲解了该校在精准资助工作中的“十个零误差”,即:“资助政策执行零误差”、“学生佐证材料零误差”、“学籍系统中的学生基础信息零误差”、“学籍系统在校学生人数零误差”、“学籍系统与资助系统同步零误差”、“资助认定对象的零误差”、“资助系统受助学生信息零误差”、“资助资金零误差”、“资助资金发放录入零误差”与“资助档案零误差”。我省中职资助精细管理,精准资助,确保“十个零误差”的做法,受到了教育部的充分肯定和与会代表的高度评价。



本次经验介绍,是我省继2016年12

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅