学前教育民生实事暨学前教育资助工作管理培训会议在广州召开
2017-04-07
3月30日,学前教育民生实事暨学前教育资助工作管理培训会议在广州召开。全省各地市、县(区)教育局相关负责同志近300人参加会议。会议以“落实2017年省民生实事完成资助学前教育困难家庭幼儿36.7万人和建立完善学前教育资助工作管理机制”为主题,强调必须按省政府要求完成民生实事,明确建立和完善学前教育资助工作管理机制的重要性,是精准资助和完成民生实事的前提。



学前教育民生实事是省政府对人民群众的公开承诺,是民生中的大事。今年省政府要求学前教育资助36.7万人,必须按时、按质、按量完成。会议认为2017年学前教育民生实事重点难点在欠发达地区,欠发达地区要克服困难保证资金配套到位,保证民生实事按要求完成。会议希望以更强的使命感和责任感,扎实工作,在资助工作中做到“三精”,即精准资助、精细管理、精心服务,加快推进落实学前教育民生实事工作。
大会邀请了韶关市教育局和阳江市教育局介绍2016年和2017年推进“学前教育资助民生实事”工作的先进经验,为推进民生实事工作中仍存在疑惑与畏难情绪的地区树立学习的榜样。





201

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅