我厅召开广东省高校对外交流合作工作专题会议
2017-04-11
为贯彻落实国家和省教育对外交流工作部署,进一步推动我省与港澳台青少年交流合作工作,由广东省教育厅主办、广州中医药大学承办的广东省高校对外交流合作工作专题会议于3月30日在广州中医药大学大学城校区召开。参加会议人员有约170名来自全省的各本科院校港澳台事务办公室主任、各高职院校分管外事副院长等相关负责同志,教育部港澳台办赵灵山常务副主任、广东省教育厅王创副厅长出席会议并讲话,教育部港澳台办余彬副主任和广东省台办、省港澳办、省外办以及省教育厅相关负责同志参加了会议。
广州中医药大学党委书记黄斌代表承办单位致辞,介绍了该校对外交流合作尤其在港澳台工作方面所取得的成绩以及下一步工作打算。赵灵山围绕中央对港澳台工作部署做了专题报告。他首先传达了教育部做好内地与港澳台教育交流合作的工作意见,重点解读了最近教育部联合六部委发布的《普通高等学校招收和培养香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区学生规定的通知》(教港澳台[2016]96号),并要求各高校要按照中央文件精神做好港澳台学生招收和培养工作。
省台办交流交往处徐业昌调研员介绍了当前台湾局势,并传

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅