省教育厅组织开展“全民国家安全教育日”系列宣教活动
2017-04-13
今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施的第二个“全民国家安全教育日”。连日来,中共广东省委教育工委、广东省教育厅组织在全省教育系统集中深入开展形式多样、内容丰富的“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动。
4月12日,省委教育工委、省教育厅在中山大学举办广东高校学习贯彻“总体国家安全观”座谈会,围绕深入宣传贯彻总体国家安全观和国家安全工作座谈会精神,广泛宣传《国家安全法》等政策法规,突出“以人民安全为宗旨”主题,围绕总体国家安全观主要内容,畅谈学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和总体国家安全观战略思想,座谈交流学习贯彻《国家安全法》和践行总体国家安全观的实践体会,深入研讨高校担负国家安全的责任、使命,全面推进国家安全教育进校园、进课堂、进学生头脑工程。
会上,省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎表示,进一步加强实施国家安全教育,提高大学生的国家安全意识,构筑牢不可破的精神长城,对于维护我国的国家安全,具有深远的现实意义和战略意义,也是高校首要的政治责任和历史使命。因此,广东高校要进一步加强国家安全教育工作的领导,要全面依法推进国家安全教育进校园、进课堂、进

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅