广东高等教育出版社举行重点选题论证会
2017-04-26
4月22日,广东高等教育出版社在广州从化召开“文化自信与中国现当代文学”“文体与跨文体研究”等重点选题论证会。来自中国社会科学院、北京师范大学、首都师范大学、北京景山学校、华中师范大学、苏州大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学、广东省教育研究院等单位的20多名知名专家学者集聚一堂,为广东高等教育出版社重点选题的完善建言献策。会议由省教育研究院院长汤贞敏主持,省新闻出版广电局(省版权局)党组成员、副局长钟庆才出席会议并讲话。广东高等教育出版社社长唐永亮、副总编辑黄红丽及丛书编辑人员参加会议。
钟庆才在讲话中高度评价广东高等教育出版社的选题视角和文化担当,并提出四点要求:一是强化政治导向,二是优化选题结构,三是强化特色和担当,四是加强协同合作。


论证会上,“文化自信与中国现当代文学”丛书、“文体与跨文体研究”丛书总主编——华南师范大学二级教授、博士生导师、广东省文史馆馆员陈剑晖和暨南大学二级教授、博士生导师、广东省作家协会主席蒋述卓分别介绍了两套丛书的编写出版方案。与会专家学者从各自研究领域出发踊跃发言,思想见解得到交流碰撞,形成丰富的真知灼见,让主

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅