我省将对全省学生开展生活垃圾分类调查
2017-05-03
为贯彻落实习近平总书记关于“普遍推行垃圾分类制度”的重要讲话精神和省政府领导关于“加强国民教育,推动垃圾分类”的指示要求,日前,省教育厅会同省住房和城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅印发了《关于开展生活垃圾分类问卷调查的通知》,组织全省2300多万名学生于今年5月开展生活垃圾分类问卷调查。该问卷调查旨在推动生活垃圾分类教育从娃娃和学生抓起,通过“小手拉大手”,宣传推动垃圾分类,形成全社会共同参与的良好氛围,提高全民生活垃圾分类和资源节约意识,为制定广东省生活垃圾分类政策并率先在学校等公共机构实施生活垃圾分类制度提供决策依据。
据了解,我国从2000年开始推广垃圾分类制度,当时全国确定了8个垃圾分类试点城市,广东省的广州、深圳均在列。17年间各地政府做出过各种尝试,但是垃圾分类制度始终无法大范围推行。
在充分研究不同年龄段学生特点的基础上,省住房和城乡建设厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅分别设计了大学、中学、小学、幼儿园4份问卷。今年5月,该问卷将以电子问卷形式进入广东省校园,面向全省大学、中学、小学、幼儿园的学生及其家庭宣传垃圾分类知识,调研家庭日常生活垃圾分类

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅